МКС будет работать как минимум до 2020 года – глава Роскосмоса


Источник РИА Новости

ЛЕ-БУРЖЕ (Франция), 17 июн – РИА Новости. Международная космическая станция (МКС) будет работать до 2015 года, после чего ее ресурс будет продлен как минимум до 2020 года, сообщил журналистам глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

“В ходе наших переговоров с партнерами по МКС решено, что станция будет летать до 2015 года, а после этого ресурс ее полета будет продлен как минимум до 2020 года, а может быть и больше”, – сказал глава Роскосмоса.

Кроме того, Перминов сообщил, что в среду он будет впервые разговаривать по телефону с пока еще не утвержденным сенатом США, но имеющим наибольшие шансы кандидатом на пост главы НАСА.

“С будущим главой НАСА сегодня будем “сверять часы” по тому, как работать дальше по всем совместным проектам, начиная от совместной эксплуатации МКС, сроков завершения полетов шаттлов, дальнейших приоритетов в работе по освоению космического пространства, в общем должно быть понимание, как будущий директор НАСА видит все эти вопросы”, – сказал глава Роскосмоса.

Он напомнил, что основные приоритеты ведомства заключаются в создании космического корабля, запуск которого будет осуществлен с нового космодрома “Восточный” в 2015 году. К 2020 году планируется запускать с этого космодрома новый пилотируемый космический корабль.

Кроме того, после завершения эксплуатации МКС Россия планирует создать на орбите новый сборочный комплекс, который позволит строить космические корабли не на Земле, а частично в космосе, для осуществления полетов к другим планетам, сообщил Перминов.

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.