Работать на МКС с 2013 года, возможно, будут семь астронавтов


Источник РИА Новости

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев Московской области), 29 мая – РИА Новости. Начиная с 2013 года, на Международной космической станции (МКС) возможна организация работы одновременно не шести, а семи космонавтов сразу, если найдутся средства на запуск не четырех, а пяти пилотируемых кораблей “Союз” в год. Такое мнение высказал журналистам начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов.

“Сейчас мы активно обсуждаем наши возможности по увеличению количества производства космических кораблей “Союз” с четырех до пяти в год. Но это может произойти не ранее 2013 года с учетом объема финансирования”, – сказал Краснов.

По его словам, увеличение производства кораблей с четырех до пяти в год откроет возможность для полетов в космос как новых профессиональных, так и непрофессиональных космонавтов.

“То есть, седьмым членом экипажа может стать и космический турист”, – сказал Краснов. Он добавил, что при количестве четырех космических пилотируемых кораблей в год Роскосмос не сможет запускать на МКС космических туристов.

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.