Намечается очередная глобальная космическая вечеринка


Что может быть общего между космосом, глобальной дискотекой и международными путешествиями? Вы думаете ничего? А вот и нет… Все эти события вот уже 9 лет объединяет одно глобальное мероприятие под названием Yuri’s Night, которое известно жителям 35 стран.

Удивительное дело: обратившись с вопросом к российским завсегдатаям клубной жизни с вопросом о том, что такое “Ночи Юрия”, вы, скорее всего, никакого ответа не получите, в то же время, задав тот же самый вопрос клабберам из Европы, США или даже Индонезии вы почти наверняка получите ответ, что Yuri’s Night – это международная серия вечеринок, посвященная первому в мире космонавту Юрию Гагарину.

Как говорят организаторы мероприятия, “Глобальная космическая вечеринка” проходит в мире ежегодно с 4 по 12 апреля и завершается в день полета Гагарина в космос, тогда же в России отмечается день космонавтики. На протяжении 9 лет масштабы космической вечеринки росли год от года и в этом году данное мероприятие будет отмечаться в почти 120 клубах по всему миру: от Австралии до Аргентины. В России Yuri’s Night будет отмечаться только в одном из клубов Новосибирска, Москва и Питер с их бурной клубной жизнью пока не подключились к глобальному празднованию, хотя именно у России прав на данное мероприятия, вероятно, больше других.

Вот уже 9 лет Yuri’s Night проходят под девизом Dream. Explore. Celebrate (Мечтай, Исследуй, Празднуй) и каждая вечеринка проходит по свободному расписанию, однако все мероприятия непременно сопровождает непрерывный 108-минутный диджей-сет. Почему именно 108-минутный? Потому, что полет Гагарина продолжался ровно 108 минут.

В свое время вечеринки Yuri’s Night праздновались не только в таких традиционно тусовочных городах, как Лондон, Лос-Анжелес или Токио, но даже на Южном Полюсе и на Международной космической станции (в 2004 году). Больше всего вечеринок, посвященных Юрию Гагарину, проводится в США. Здесь так совпало, что 12 апреля отмечается и годовщина начала полетов космических шаттлов (первый полет был 12 апреля 1981 года), а также открытие космического центра НАСА им Годдарда.

В 2008 году вечеринки Yuri’s Night проводились в Исследовательском центре НАСА им Эймса, а также неподалеку от штаб-квартиры Google в Маунтин-Вью (Калифорния).

Также традиционно на Yuri’s Night организаторы разыгрывают призы, книги по космической тематике, подборки музыкальных дисков различных диджеев. В этом году организаторы разыгрывают бесплатную поездку на вечеринку Yuri’s Night в Сан-Франциско.

Свою лепту в празднование “Ночи Юрия” внесет в этом году и НАСА. В центре им Годдарда (город Гринбелт, Мэриленд) будет организован самый большой клаб-сейшн под названием Yuri’s Night DC, намечено мероприятие на 4 апреля. За 20 долларов посетители смогут не только ознакомиться с технологиями НАСА, но и погрузиться в клубную атмосферу под треки американских диджеев.

Изначально мероприятие Yuri’s Night было создано Лореттой Идальго, Джорджем Уайтсайдом и Триш Гарнер. Первый Yuri’s Night был проведен 12 апреля 2001 года. Уже на следующий год мероприятие посетили более сотни западных публичных людей, так или иначе связанных с космосом. Был на Yuri’s Night замечен писатель-фантаст Рэй Бредбери, первый космический турист Деннис Тито, основатель X-Prize Питер Диамандис и многие другие.

“Цель Yuri’s Night заключается в повышении интереса широкой публики к космическим исследованиям, к вдохновению к новым открытиям. Вечеринки проходят под знаком музыки, танцев, моды и искусства”, – говорят организаторы.

Сайт мероприятия расположен по адресу http://yurisnight.net


Материал предоставлен информационным порталом Сайберсекьюрити Ру (www.cybersecurity.ru)

Tags: , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.