Индия купила израильский спутник-шпион

Индия приобрела новый наблюдательный спутник производства Израиля, который должен расширить возможности этой страны в области разведки. В Индии говорят, что при помощи новой мощности будут следить за террористическими группировками на сервере страны и в Пакистане, чтобы избежать повторения террористических атак, сравнимых с той, что произошла в ноябре прошлого года в городе Мумбаи, когда группа террористов захватила отельный комплекс.

Индийский новостной канал NDTV сообщает, что спутник оснащен новым системами ночного видения, просмотра территории сквозь облачность, а также позволяет проводить исследование заданных территорий в различных спектрах.

Вес спутника составляет 300 килограммов, запущен аппарат RISAT2 будет при помощи индийской ракеты-носителя Polar Satellite Launch Vehicle в течение предстоящих нескольких недель со стартовой площадки Шрихарикота на юге страны.

Также индийский телеканал сообщает, что спутник оснащен системой раннего обнаружения пусков баллистических ракет, что позволит стране постоянно наблюдать за соседним Пакистаном, который обладает ядерным оружием.

Стоимость спутника не сообщается.


Материал предоставлен информационным порталом Сайберсекьюрити Ру (www.cybersecurity.ru)

Tags:

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.