Землян будут хоронить на Луне

Американская компания Celestis начала принимать предварительные заказы на захоронение кремированных человеческих останков на Луне. По словам основателя и президента компании Чарльза Чафера, похороны на Луне начнут практиковаться с 2010 года. Компания планирует построить на Луне кладбище, на котором можно будет захоронить до 5 тысяч капсул с прахом землян. Вполне возможно, что впоследствии лунное кладбище смогут посещать родственники усопших.

Транспортировать капсулы на Луну станут частные космические компании Odyssey Moon и Astrobotic Technology; с ними Celestis уже заключила соответствующие соглашения. В каждой капсуле будет содержаться символическое количество пепла — от 2 до 14 граммов. От веса капсулы зависит и цена услуги. К примеру, захоронение на Луне граммовой дозы праха обойдется заказчику в 9 995 долларов. Небогатым клиентам Celestis предложит услугу подешевле: за 700 долларов можно будет отправить останки на орбиту Земли.

Те же, кто имеет солидный капитал и не жалеет денег, смогут заказать отправку капсулы с прахом родственника в дальний космос, за пределы Солнечной системы, за 37 тысяч долларов. Запуск этого сервиса планируется на 2011 год, после того как будет создана специальная неразрушаемая капсула для хранения останков.

В общем, в Celestis ожидают, что новый вид похоронного бизнеса будет процветать: не зря же девизом фирмы служит лозунг «Родившись среди звезд, к звездам вернемся».


Источник: Новости Компьюленты (www.compulenta.ru)

Tags: ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.