Астронавты НАСА завершили работы четвертого выхода в открытый космос


Источник РИА Новости

ВАШИНГТОН, 25 ноя – РИА Новости, Алексей Березин. Астронавты НАСА Шейн Кимбро и Стив Боуэн выполнили все задачи выхода в открытый космос, сообщил во вторник РИА Новости представитель космического Центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас).

“Астронавты закончили все запланированные работы во время четвертого и заключительного для этой миссии выхода в открытый космос”, – сказал собеседник.

По его словам, Шейн Кимбро возвращается в шлюзовую камеру, и выход в открытый космос, скорее всего, будет завершен немногим раньше запланированного.

“Уровень углекислого газа у Кимбро в настоящее время достиг того, при котором нужно завершать выход в открытый космос”, – сказал собеседник агентства. Он уточнил, что никакой проблемы в этом нет, поскольку астронавты выполнили все поставленные задачи по работе в безвоздушном пространстве.

Кимбро и Боуэн установили оборудование на систему вращения панелей солнечных батарей, поставили новую видеокамеру на сегмент-ферму №1 (один из блоков – элементов МКС), а также установили GPS-антенну на японский модуль. Кроме этого, астронавты смазали поворотный механизм панелей солнечных батарей.

“С началом уравнивания давления выход в открытый космос будет официально завершен”, – сказал сотрудник Центра.

Tags: , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.