NASA испытывает новый луноход

На прошлой неделе, на полигоне в пустыне штата Аризона (США), где вулканическая почва максимально напоминает лунную, проходили испытания нового лунохода. Устройство, снабженное двенадцатью колесами, получает энергию от специальных электрических батарей и способно развивать скорость до 10 км/ч.

Луноход оснащен герметичной кабиной для экипажа из двух человек, которые смогут отправляться в автономные путешествия сроком до двух недель на расстояния до тысячи километров. Во время нахождения внутри астронавтам не обязательно надевать скафандры, которые будут прикрепляться снаружи кабины и использоваться лишь при выходах на лунную поверхность для сбора образцов грунта и проведения научных экспериментов. В целом, по словам представителей NASA, новый луноход гораздо более безопасен и удобен, чем устройства, использовавшиеся во время лунных экспедиций на кораблях серии “Аполло”.

Пилотируемый полет на Луну, согласно планам NASA, должен состояться в 2020 году. Агентство планирует создать на спутнике Земли постоянную базу и использовать накопленный опыт для организации экспедиции на Марс, которая предположительно будет отправлена в 2031 году.

Источник: Новости Компьюленты (www.compulenta.ru)

Tags: , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.